今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
里程乡学校毕业学子情系母校感师恩
作者:王荣吴正刚
  本报讯 2016年12月31日,中国武术家协会会员、著名太极书法家、三台县里程乡学校毕业的成功人士刘崇寿先生,向母校捐赠长6.20米,宽1.00米,高2.30米,价值近三十万元的花岗石照壁。
    刘崇寿先生成名不忘母校,成功回报乡梓。虽身在外但他十分关心母校的发展,随时地关注着母校近年来的显著变化,近闻悉母校正全力打造书香校园,于是慷慨捐赠,为母校校园文化增添了浓墨重彩的一笔。照壁上镌刻着刘先生题写的学校校训“读书明理,成人达已”,其字雄奇峻秀,大家风范尽融于字里行间。刘崇寿先生的善举义行是对母校的关爱,更是对母校师生的鼓舞激励。在他的感召下,里程初中96级的一部分学子也纷纷伸出自己的爱心之手,为学校建设献出绵薄之力。
    此次爱心捐赠,学校全体学生接受了一次深刻地感恩教育,使学生们学会知恩、感恩,同时也营造了尊师重教的浓厚氛围。 (王 荣 吴正刚)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·里程乡学校毕业学子情系母校感师恩
  本文所在版面
【第 C12 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)