今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
盐亭中学教师积极参与“选课走班”培训学习
作者:王斗满
  本报讯 为进一步提高教师在新课改实施后的教学组织能力,为让教师尽快适应2018年高中课堂教学全方位改革的需要,为学校2017年试点“选课走班”教学做好充分的准备,日前,盐亭中学从修业年级选派30余名教师前往双流棠湖中学参加培训学习。
    作为与棠湖中学、棠湖外国语学校、川师大附中同属四川省教育“科研兴校”实验基地的盐亭中学,一贯坚持向周边学校学习,向兄弟学校学习;学习教改中的优秀做法,学习教改中的成功经验。12月下旬,盐亭中学从高一高二年级中选派30余名教师作为第一批学员,前往双流棠湖中学参加培训学习。经过整整三天时间的现场观摩、讨论交流,老师们对“选课走班”教学的组织形式与教学特点有了深切的感悟和体会,进一步明白了新时代教师所面临的严峻形势与挑战。走班制背景下班级的建设与管理、年级的有效管理、质量组建设、教研组建设、学校教研管理、青年教师的成长与培养等方面的展示与交流,让盐亭中学的老师们大开眼界、受益匪浅。
    经过这次培训学习,盐亭中学的教师们的视野得以拓展,教学理念发生了转变,教学技能也有了一定的提高。值得一提的是,盐亭中学教师在此次培训学习过程中展现出来的谦逊好学、勤学善思等优秀品质,得到了棠湖中学领导和老师的高度好评。这也可以说是盐亭中学要持续稳定地发展下去的力量源泉和不竭动力。 (王斗满)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·盐亭中学教师积极参与“选课走班”培训学习
  本文所在版面
【第 C12 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)