今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
振奋精神 勇争上游
绵阳二中“期末冲刺励志活动”一瞥
作者:付文志
     2016年12月26日,周一,上午10时许,绵阳二中全体师生汇聚操场,例行每周一次的朝会。会中最大的亮点,是初三学生代表团和初三年级白祯辉书记共同带领全校学生,齐声宣誓的“期末冲刺励志活动”。这次活动,是本期为迎接初一、初二期末考试,及初三“一诊”考试而由“平常状态”转入中考紧张复习阶段做的一个漂亮的过渡仪式,现场气氛热烈,它有力地鼓舞了二中全体学生的斗志,振奋了精神。
    活动首先由白祯辉书记和初三学生代表团齐步走上主席台拉开序幕。白祯辉身着黑色便装西服,精神饱满,以洪钟般响亮的声音开场讲话,他说:“同学们,你们怀揣父母的期盼,面对恩师的厚望,再战十数日,让理想的成绩之花开放在寒风中……”,初三学生代表团统一身穿海洋式军服,齐声响雷般发出宣誓:“不负父母期盼,不负恩师厚望,不负天赐智慧,不负青春理想。”
    场面迅疾活跃起来,励志活动顺势进入高潮:白祯辉引导主席台上下全体学生,按照从初一初二初三的顺序,高声承诺:“面对困难,决不退缩,刻苦学习,诚信迎考,志在必得,争创辉煌。”浑厚洪亮的声音如钱塘大潮在绵阳二中的操场上起伏翻滚,煞是振奋人心,在场师生无不起共鸣,受感染。
    励志活动的尾声,颇有余味,白祯辉把同学们振奋起来的情绪,又渐渐引导到眼前现实的学习上,他说,希望同学们学习的激情高涨起来后,把它化入持之以恒的具体学习行动中,不能“三分钟热情,七分钟冷场”,做一曝十寒的事情。
    在凛凛寒风中,绵阳二中朝会“期末冲刺励志活动”,在热烈昂扬向上的气氛中圆满结束。(付文志)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·振奋精神 勇争上游
  本文所在版面
【第 C12 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)