今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
小 书 屋
  书是精神食粮,是我们成长道路上的阶梯,有了它,我们就获得到无尽的知识和财富。
    小时候,我非常不喜欢读书,看到书,我就会哇哇大哭起来。妈妈为了这件事整天愁眉苦脸,因此长了许多白头发和皱纹。有一天,妈妈大清早就把我反锁在一个妈妈为我量身订做的书屋里,我不管怎么哭,怎么喊,都没有人回应。我无助了,看着一本本比墙还厚的书,我只好乖乖听话,拿出一本沉重的书,慢慢地翻开第一页,看着这有趣的图画,生动的讲解,我很快就沉迷在书的海洋里。突然,“咔”的一声,打断了现实的平静,原来是妈妈把门打开了,可我依然聚精会神地看着书,妈妈悄悄地走进来,关心地问:“你不饿吗?都到下午了。”我站起来,一下抱住妈妈,“妈妈,谢谢您,您让我知道了书是一个社会,它能陶冶人的情感与气质,使人高尚。”妈妈听了,竖起大拇指开心地笑了。
    现在,我把许多书都看了,读了,可我最喜欢的是那个小书屋,因为是它让我知道了许多大道理。
  城郊小学 刘芝伶指导教师 陈 凤
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小 书 屋
  本文所在版面
【第 C11 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)