今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
长大不容易
  “小小少年,很多烦恼……一年一年,一天一天,小小少年烦恼增加了。”一首《小小少年》在我的屋里回荡着,犹如一条长长的鞭子在天空划过,那声“了”字在收尾时急拐向上,音欲未尽,给人留下深刻的印象。
    望着镜中熟悉而陌生的我,已经10岁!从才跨入小学大门白白胖胖的“小豆包”,到现在四年级无所不能的“万事通”,这段时间,仿佛过了几个世纪,也好像过了几秒。从以前到现在,做事越来越困难,烦恼也不停增加,我不由自主的感叹到:长大不容易呀!那是个星期五,我早已把周末作业写完,本来想周末去旅游的,可是,当星期六闹钟响起时,我突然想起要上培训班。我草草地吃了几口饭,匆匆地往培训班赶去。放学了,吃了午饭,我又马不停蹄背起吉它,冲向吉它教室。上完吉它课,都已经是下午六点多了,等回家吃完晚饭,天都黑了。星期天又重复着星期六的节奏。就这样,一个周末就这样忙碌中度过了……我突然想起了感悟身边的美好。仰头看看无边无垠的蓝天,我感觉轻松多了。昨天是从古至今的历史,明天是神秘莫测的未来,而今天正是时间给我们的礼物,所以,让我们努力学习吧!
    但是,我心里一直存在着这个念头,长大真的不容易!
  城郊小学 卢靖杰指导教师 陈 凤
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·长大不容易
  本文所在版面
【第 C11 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)