今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
那风,那雨,那片落叶
    雨,淅淅沥沥地下着;风,抚摸着绿叶的脸庞。雨不大,但密,不停地打在那勇敢的翠叶上。风不大,很柔,但这足以让一片年老无力的枯叶落下。
    叶,都是有年龄的,跟人一样。那些所谓的枯叶,正是教那茂密翠叶如何生长的老人。但那雨,并不是想让那枯叶落下,它只是听到了树根的呼唤。然而风,它只是一个孩子,伴随着雨到人间玩耍。
    忽然,不知怎地。雨变大了,风也大了,那翠叶再也坚持不住了。翠叶仿佛听到了枯叶的劝告,慢慢地移走了。那灰蒙蒙的天在枯叶上方出现了!雨无情的一颗一颗地打在枯叶之上,风贪婪地撕着枯叶的身体。枯叶衰竭了,脱了枝条,如同仙女下凡一般。枯叶在风中快速旋转,像一个活脱脱的芭蕾舞女演员一样。在离地最后几米的时候,枯叶筋疲力尽了。枯叶再也坚持不住了,只能慢慢地飘落至地。枯叶在风中翩翩起舞,像极了一只将死之蝶(枯叶蝶)。枯叶落地了,成了一片落叶。落叶安安静静地躺在地上,已经是归去的枯叶蝶了。那风变得柔起来了,不再暴躁了。那雨变得柔起来了,不再无情了。而那落叶呢?已经入土成灰了。
    雨停了,风没了,一片枯叶落下了。
    朝阳慈济学校六年级一班 韩家琪
  指导教师 峗 皓
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·那风,那雨,那片落叶
  本文所在版面
【第 C11 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)