今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
难忘的童年趣事
  夜晚,仰望夜空繁星,白天倾听鸟叫蝉鸣,春天采花,秋天摘果,夏天游泳嬉戏,冬天堆石玩雪。童年是彩色的,有趣的,难忘的,无忧无虑的……
    童年趣事像天空的繁星,数也数不清,但是有一颗星星是最闪亮的,也是最有趣的,那就是在深山老林里探索先知。我和小伙伴们争先恐后地向大山“进军”。到了大山里,东瞧瞧,西看看,都希望找到一种新奇少见的植物,比如马勃。那天我正寻找着,忽然,前面出现了一种白白的圆球,大的像皮球,小的像我拳头,一踩上去就会冒出烟,这种烟让人不自由主的流泪,所以我们不约而同的叫它“植物催泪弹”。当然,在探索先知中,我们还常常抓野兔,我们才开始笨脚笨手的,常常被野兔耍得团团转,不时摔个狗啃泥,但那份快乐是无法比喻的。慢慢熟悉后,我们偶尔会捉着一两只,那香香的味道,想想都口水直流。
    这是我的童年,最有趣,最难忘的童年。
  城郊小学 卢靖杰指导教师 陈 凤
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·难忘的童年趣事
  本文所在版面
【第 C11 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)