今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
那碗饺子
  那天,爸爸妈妈让我回家看望奶奶,我只好答应了,一路走一路想,明明在街上有房子的,怎么还要待在老家呢?就是舍不得那几块地嘛,真是的……
    想着想着,终于到了奶奶家,看见满地的脏东西,我竟觉得恶心。“奶奶,我回来了。”随着吱呀声,奶奶走了出来,虽然我们早就给她说了要回来看的,但她仍然很激动:“我的乖孙女儿,今天奶奶给你做了你最喜欢吃的饺子喔!”“嗯。”的确,每次回老家,我吃的都是奶奶给我做的饺子,因为奶奶做的饺子很好吃。
    为暖暖胃,我用筷子夹起了一个,奶奶用她那满是皱纹的眼睛看着我,瞪的很大,眼睛里像是满满的期待,我啊呜一口的咬下去,突然,我感觉到味道不对,全都吐了出来。“这是什么啊?”我怒吼道“这饺子怎么是肉馅儿的啊?”“啊?我明明记得放的是韭菜啊。”“我不吃了!”我十分生气,啪的把筷子拍在桌子上,气冲冲的走了出去。
    奶奶仿佛也很惭愧。本以为奶奶会去睡觉的,可她却走到了菜地里,弯下身子,用手扯着韭菜,半小时后,奶奶把一碗新的饺子放在了桌上,说:“饿了就吃吧。”我没搭理她。一会儿,我还是饿了,走到了桌前吃了一个,非常美味,顿时我的眼泪流了下来,奶奶老了,记不清我爱吃什么馅儿的了。那些地种的原来全是韭菜,我很惭愧,这时虽然很冷,但我的心是暖的,之后我把所有的饺子吃了,包括那碗肉馅儿的我也吃了,我已不知道它们是什么馅儿的了,不,这是用“爱”馅儿做成的饺子。
    我爱我的奶奶,那碗饺子,我永生难忘。
    三台县新生中学七年级九班 刘芷瑄
  指导教师 王 琴
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·那碗饺子
  本文所在版面
【第 C11 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)