今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
文昌一小加入“四川智慧教育联盟”
作者:李进伟
  本报讯 2016年12月24日,寒冬料峭,但这没能阻止住一群追求课改的火热的心。在成都师范学院内,汇聚了来自川内百余所中小学的校长和一线的老师们,在这个“互联网+”的时代,他们相聚一堂,只为了心中那个共同的梦想——四川智慧教育联盟。
    四川智慧教育联盟是各级教育行政管理部门的大力支持下由成都师范学院牵头,四川省内百余所中小学自愿结成的非营利、非法人、开放性的学术性组织。联盟致力于发挥高校对智慧教学的引领作用,联合政府部门、中小学校、相关企业,共同搭建智慧教育研究、交流、应用平台,开展智慧教育教师能力提升、观摩示范和课题研究等活动。
    会上,梓潼县文昌第一小学校是绵阳市唯一一所加盟“智慧教育联盟”的学校,王义富校长被评为“优秀智慧教育校长”。在学校开展“智慧课堂”教学一年多时间以来,开设智慧课堂观摩课、优质课、赛课、讲座等多场次,深受各级领导的好评。现在,正依托“智慧课堂”进行课题《翻转课堂环境下“小学语文导学案”的设计研究》。 (李进伟)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文昌一小加入“四川智慧教育联盟”
  本文所在版面
【第 C10 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)