今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
小枧置信小学多措并举加强冬季安全教育管理
作者:何加齐
  本报讯 临近期末,天气骤寒。游仙区小枧置信小学多措并举,切实加强冬季安全教育与管理,确保师生安全。
    一是学校召开专题会议,认真分析、研究冬季学校安全现状,进一步强化全体教职工“安全第一,预防为主”的意识。二是学校充分利用集会、黑板报、宣传橱窗、主题班会等形式,对学校师生开展防寒保暖、防火灾、防滑摔伤、防违规用电、防冻伤、防传染疾病、防道路交通事故等为重点的专题教育。三是扎实开展安全排查活动,特别加强了用电、用气设施的检查,做到认真细致、全面彻底,不留死角,对检查出的安全隐患,及时整改。四是认真做好安全预警工作。学校密切关注天气预报和相关信息,对雨、雾、霾、霜、雪等恶劣天气及时向学生及家长发出温馨提示;针对各种恶劣天气制定了详尽的安全预案。五是进一步落实安全责任制,构建全方位的安全管理体系。学校领导与全体教师签订了安全工作责任书,严格执行“一岗双责”;向家长们发放了《冬季安全教育告家长书》,与学生家长签订《冬季安全责任书》;与村级领导及相关部门沟通,加强学校、家庭、社会联防,形成了齐抓共管的安全教育与管理模式。 (何加齐)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小枧置信小学多措并举加强冬季安全教育管理
  本文所在版面
【第 C10 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)