今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
点燃梦想 点亮未来
记北川坝底乡小学别样的新年晚会
作者:吴培刚
  2016年12月29日晚,由北川羌族自治县坝底乡小学主办,北川羌魂社会工作服务中心、深圳壹基金公益基金会协办的“点燃梦想,点亮未来—坝底乡村学校少年宫成果展示暨新年晚会”活动在坝底小学操场举行。坝底乡党委政府、坝底派出所、坝底各村负责人,中国心志愿者团队、全体师生、家长代表,社区群众等共700余人参加了本次活动。
    本次活动分三个部分进行,即汇报演出、灯光展演和派赠新年礼物。活动现场,该校少年宫进行了精彩纷呈的汇报演出,电子琴《童年》、《欢乐颂》、《布谷叫,春天到》等串烧,羌舞《云朵上的哪啧啧》,葫芦丝串烧《金孔雀》、《军港之夜》,师生合演《相亲相爱》等,一个个极具特色的文艺展演赢得观众阵阵热烈的掌声,现场还进行了少年宫书法、绘画、羌绣等作品展示,吸引了众多师生、群众的围观。
    以“点亮梦想 点亮未来”为主题的灯光展演把本次活动推向了高潮,孩子们穿着节日的盛装,头戴漂亮的发光头饰、随着音乐欢快的唱着、跳着,时而变成整齐的方队,时而变成漂亮的同心圆,时而像海浪一样翻滚,最后变成了HAPPY的字样,让现场观众惊叹不以。有家长说到,在我们山区能办出这样的一台灯光晚会,真了不起,感谢学校,感谢老师们的辛勤付出,让我们山区的孩子也能享受到城里的教育。
    派发新年礼物环节再次把活动推向了高潮,这些礼物非常特别,有孩子们自己亲手准备的精美的卡片和礼盒,更有中国心志愿者团队、深圳壹基金公益基金会送来的水杯、玩具、笔记本、书籍等暖心包裹,它们承载着新年祝福,承载着美好的期望,更是承载着满满的爱心。孩子们捧着新年礼物脸上洋溢着灿烂的笑容,五年级陈贵琪同学说到,我领到一个可爱的小熊玩具,真开心,谢谢新年老人,谢谢中国心的叔叔阿姨,也谢谢老师们让我们度过了一个美妙的晚会。
    本次活动形式多样,内容丰富,气氛热烈,精彩纷呈,充分展示了孩子们的艺术才能,展示了该校少年宫活动的成果,受到家长及社会人士的一致好评。
  (吴培刚)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·点燃梦想 点亮未来
  本文所在版面
【第 C10 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)