今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
北川七一职中参加2016年省中职学生技能大赛夺魁
作者:熊元武叶建聪
  本报讯 2016年12月25日,由省教育厅、省人力资源与社会保障厅主办的2016-2017年度四川省中职学校学生技能大赛在成都圆满落幕。北川羌族自治县七一职业中学代表绵阳市中职学校参加本届大赛,再次取得优异成绩,8位学生获得一等奖,6位学生获得二等奖,5位学生获得三等奖,4位老师获得“优秀指导教师”奖,两个项目“夺冠”将参加国赛。
    亮技能、赛绝活、展成果。经过三天紧张激烈的角逐,北川七一职中参赛的十个项目全部获奖,获奖率达100%,8位学生获得一等奖,6位学生获得二等奖,5位学生获得三等奖。其中沙盘模拟企业经营、汽车钣金、会计手工三个项目均荣获全省一等奖,“汽车钣金”和“沙盘模拟企业经营”两个参赛项目荣获全省冠军,并将代表四川省参加该项目的国家级比赛。七一职中学生选手凭着扎实的专业功底,娴熟规范的技能操作以及优良的赛风赢得大赛组委会的充分肯定和好评。
    李颖、徐刚、方全双、姚建冬四位老师分别荣获“优秀指导教师”奖。获得一等奖的王康金、方晓琴、母志佳、赵安、王玉霞、陈静、宋菊梅、刘倩倩8位同学按政策享受高职单招免试入学的资格,圆了他们梦寐以求的大学梦。
    据悉,北川七一职业中学是绵阳市代表队中参加本届省赛获奖最多的学校,在汽修项目上也是全省除成都中职学校以外唯一获得冠军的学校,继参加上届省赛以来再创新高!也是自2012—2016年参加绵阳市中职学生技能大赛获得“六连冠”以来再续辉煌,在绵阳市中等职业学校中尚属首例。如此佳绩的取得是学校践行“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”教学模式的又一成果展现,是北川七一职中办学史上又一个重要的里程碑。 (熊元武 叶建聪)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·北川七一职中参加2016年省中职学生技能大赛夺魁
  本文所在版面
【第 C9 版:教育周刊】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)