今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我航母编队南海海域举行舰机战术训练
作者:据央视网

  歼-15舰载战斗机滑跃起飞
  
    执行跨海区训练和试验的辽宁舰编队,2日在南海海域组织了编队和舰载机相关训练,歼-15舰载战斗机在复杂气象条件下进行了起降训练。
    与渤海、黄海和东海相比,南海海域水文气象条件更加复杂。排水量数万吨的辽宁舰都能感到明显的摇晃,这给舰载机起降训练带来了诸多挑战。
    辽宁舰副舰长陆强强说,我们之前也进行过相关的训练,我们利用积累的经验,熟悉复杂海况下舰艇操纵的方法,包括我们舰载机的飞行员,也对复杂海况下的着舰起飞训练有了一定的了解,所以,前期的训练成果,在今天这样的恶劣的海况下,得到了一定的检验和锻炼。
    针对这些困难,编队各部位精密协同,顺利进行了多个架次的舰载机训练,为航母编队战斗力形成积累了重要经验。与此同时,辽宁舰编队还在南海海域进行了多个项目和多型舰载直升机的训练试验任务,进一步提升了舰机融合水平,锤炼了编队协同指挥能力。
    海军某舰载战斗机团大队长丁阳说,着舰过程中,这个舰的升沉是比较大的,整个条件是比较复杂的,虽然面对困难和压力,但是通过我们的研究和准备,大家把这个困难和压力,转化为提高质量,保证飞行安全的推动力量。
    航母编队是2016年12月20日从青岛起航的,相继在渤海、黄海、东海等海域,组织了多批次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机放飞和回收,进行了编队运动、编队指挥信息体系构建与保持训练,以及对空作战、空中加受油、空中对抗等多项训练。12月25日,编队长沙舰、郑州舰、海口舰、烟台舰、临沂舰通过宫古海峡进入太平洋。此次辽宁舰编队开展跨海区全要素、全流程训练,为编队进一步形成战斗力打下坚实基础。
  (据央视网)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我航母编队南海海域举行舰机战术训练
  本文所在版面
【第 B7 版:关注】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)