今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
看电影办卡仅9天 承诺的优惠“飞”了
律师:商家解释有误,应兑现优惠承诺
作者:李锦辉文/图

  杨女士购买的电影票和办理的会员卡
  
  □本报记者 李锦辉 文/图
    1月2日,市民杨女士向本报记者反映,她于2016年12月23日办理了一张某影城的会员卡,但是在今年1月2日去消费时却发现商家承诺的优惠活动已取消。
    事情到底怎样?记者对此进行了调查。
  
  消费者:
  办卡仅9天,优惠活动变了
    据杨女士介绍,2016年12月23日,她到太平洋影城(绵阳五和店)带朋友去看电影。一工作人员告诉杨女士等人,他们在搞优惠活动,称办会员卡后,每周一到周四每天可以享受一张9.9元的特惠电影票,其余的电影票每张20元。杨女士觉得很划算,就花了100元办了一张。但今年1月2日,她去消费时,对方却说优惠活动结束,每个月活动都会变化。
    杨女士告诉记者,当时办卡时工作人员并没有明确说明优惠的时间。现在却不兑现承诺,杨女士感觉受骗,想要退卡,对方又不处理。“当时觉得很优惠,就办了一张,但是仅过了9天,影城却说活动取消了,每个月优惠情况不一样!”杨女士表示,电话号码、身份证号都留着,为啥活动变动没有得到预先的通知?
  
  影城:
  优惠随时在变,会员永远打折
    随后,记者联系了该影城(绵阳五和店)的蒋经理。对方告诉记者,他们并没有向消费者承诺这种优惠活动可以一直持续。而且现在的优惠活动没有取消,只是改变了购票优惠形式。“就是现在用会员卡买票也是享受着比网上购票还划算的优惠。”他说。但对于杨女士提出的没有得到预先通知的事情,蒋经理只是以会员多为由答复。
    同时,蒋经理告诉杨女士,因为是元旦节,加之客流量较多,所以优惠活动很少。据蒋经理介绍,消费者在平日里用会员卡依然可享受最低价格的优惠,只是享受不到9.9元看电影的优惠。“优惠活动并不是一成不变的,会根据影城经营的实际情况来取决怎样优惠,并且会员卡上明确写着:最终解释权归本影城所有。”蒋经理说。
  
  律师:
  商家解释有误,应兑现优惠承诺
    对影城的答复,杨女士并不满意。她认为该影城涉嫌欺骗消费者,优惠活动不公开透明,并且有进行捆绑消费嫌疑。“办理会员卡,一次性必须付100元,但是除去卡费,卡里只有80元,因为是充值卡,即使消费了,卡里的钱仍然会有剩余,但是如果想继续看电影,必须还要存100元,卡里永远剩着钱。”杨女士道。
    就此事,记者采访了四川道融民舟律师事务所何兰英律师。何律师告诉记者,因为只存在口头协议,当有争议时,消费者很难拿出证据证明自己上当受骗。而且,商家用一些抢眼球的优惠活动,加之解释有误,让消费者本可享受的优惠大打折扣。
    何律师认为,该影城应该以承诺的优惠补偿消费者损失,并且提醒广大消费者,在办理会员卡时要小心谨慎,核对清楚优惠方式及时间,避免造成不必要的损失。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·看电影办卡仅9天 承诺的优惠“飞”了
  本文所在版面
【第 B6 版:健康绵阳】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)