今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
第三次全国农业普查基本常识
  普查目的:全面掌握我国农业、农村和农民的基本情况,为研究制定经济社会发展战略、规划、政策和科学决策提供依据,并为农业生产经营者和社会公众提供统计信息服务。
    普查对象:第三次全国农业普查的对象是绵阳境内的农村住户、城镇农业生产经营户、农业生产经营单位、村民委员会和乡镇人民政府。
    普查时间:农业普查每10年进行一次,尾数逢6的年份为普查年度。第三次全国农业普查的标准时点为2016年12月31日24时,时期资料为2016年年度资料。普查登记和数据采集工作时间是2017年1月1日到5月31日。
    普查内容:包括农业生产条件、农业生产经营活动、农业土地利用、农村劳动力及就业、农村基础设施、农村社会服务、农民生活,以及乡镇、村民委员会和社区环境等情况。
    技术手段:第三次全国农业普查充分运用现代信息技术,一是卫星遥感测量全国主要农作物的时空分布,查清现代农业生产设施状况;二是广泛使用智能手持电子设备采集数据;三是建立数据联网直报系统,实现普查数据联网直报。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第三次全国农业普查基本常识
  本文所在版面
【第 B5 版:视点·广告】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)