今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2017年1月自考7日开考
今年起阅卷工作全面网上进行
作者:邓娟
  本报讯(肖克威 记者 邓娟)今年1月的自考,将于7日至8日进行。记者昨(3)日从市招考办获悉,本次考试我市共有5664人报名参考。全市共有4个考点,122个考场,绵阳城区内设置了3个考点,江油市1个考点。据悉,从本次考试起,我省将全面实行自学考试网上评卷。
    “网上评卷对考生应考提出了很多新的要求,广大考生务必全面熟悉、准确掌握,充分做好各项应考准备。”市招考办有关人员介绍,实行网上评卷后,我省自学考试将全部启用答题卡答题,不再在试卷上答题。答题卡分为通用答题卡和专用答题卡。专用答题卡,主要是涉及制图的学科采用。本次自学考试使用专用答题卡的是《数字电路》《房屋建筑学》《机械制图及AutoCad》《电子电路EDA技术》《道路工程制图》《建筑工程识图与构造》《施工组织涉及》7门课程,其余课程都使用通用答题卡。答题卡结构依次分为:标题及考生信息填写区、考生笔迹采集区、选择题答题区、非选择题答题区、座位号填涂区。
    考生禁涂答题卡上的“缺考、违纪、作弊”标记,作答内容不可超出作答区域,超出作答区的答题内容无法评阅。填涂选择题,一律使用2B铅笔填涂,考生须严格按照填涂样例正确填涂;修改答案时用橡皮擦干净。
    非选择题书写一律采用0.5毫米的黑色墨迹签字笔,按试卷小题号顺序作答。使用通用答题卡的,须在小题号栏书写非选择题的小题号,要求一格写一位数字。小题中的题号(如:(1)、(2)等番号)书写于小题号栏右侧白色答题区内,随后书写小题作答内容。使用专用答题卡的,在答题卡印刷的小题号对应区域内作答。
    市招考办提醒,考生须保持答题卡卡面清洁,不论是选择题还是非选择题均严禁使用涂改液进行涂改,严禁污损,严禁折叠等。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·今年起阅卷工作全面网上进行
  本文所在版面
【第 B5 版:视点·广告】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)