今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
绵阳市烟草产业发展工作领导小组办公室
关于开展烟草市场专项整治行动的通告
绵市烟办通告[2017] 1号
  为规范绵阳市卷烟市场经营秩序,严厉打击涉烟非法经营活动,全力维护国家和消费者的利益,确保节日期间绵阳卷烟销售市场健康有序,根据《中华人民共和国烟草专卖法》《四川省烟草专卖管理条例》及国家有关法律法规,经请示市政府领导同意,在春节前后,由市烟草产业发展工作领导小组办公室牵头,组织市食品办、市公安局、市工商局、市交通局、市烟草专卖局、市邮政管理局、市邮政公司等部门(单位),在全市范围内开展为期60天的烟草市场专项整治行动。现将具体事项通告如下。
    一、整治时间
    2017年1月13日至2017年3月15日。
    二、整治范围
    绵阳市境内所有从事烟草专卖品生产经营业务的单位、个人及相关场所,重点针对物流配送、客货运输、邮政快递等环节相关的场所。
    三、整治重点
    (一)依法打击利用物流配送、客货运输、邮政快递等方式进行非法购进、运输、销售烟草专卖品行为。强化对物流运输和快递公司寄递工作的监督与管理,规范物流运输、快递寄递卷烟行为。
    (二)依法打击利用互联网自媒体非法销售、运输和走私烟草专卖品的行为。(三)依法查处在铁路沿线区域藏匿和销售非法卷烟行为,严厉打击利用铁路非法携带卷烟、运输卷烟和走私卷烟违法犯罪活动;依法查处高速路口非法运输烟草专卖品的行为,切断非法烟草专卖品进出我市的通道;加强真烟非法流通监管,重点打击绵阳毗邻周边省市交界区域,交通要道等涉烟非法经营活动。(四)加大对烟草零售终端监管力度。加强烟草专卖零售许可证的管理,规范卷烟零售环节的经营行为,严厉打击无证照经营的违法行为;规范名烟名酒店、饭店、宾馆、网吧、茶楼等卷烟经营场所的进货渠道和经营行为;规范日杂超市和农贸市场非法经营卷烟、散装烟及烟丝烟叶的行为。(五)食品、公安、工商、烟草、交通、邮政等部门协调配合,严厉打击制售假烟走私烟违法犯罪活动及暴力抗法行为。
    整治行动接受社会各界的监督举报,欢迎广大人民群众积极向相关部门提供违法违规线索,对举报属实的有功人员,按“一案一奖”的原则给予奖励。举报电话如下:
    统一专用举报电话号码:市食品办(市烟办):2229280
  市烟草专卖局:12313
         绵阳市烟草产业发展工作领导小组办公室
  2017年1月4日
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·关于开展烟草市场专项整治行动的通告
  本文所在版面
【第 B5 版:视点·广告】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)