今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开心过节更需讲文明
——元旦期间不文明现象直击
作者:任露潇文/图

  □实习记者 任露潇 文/图
  
    不论是从涪城万达到人民公园,还是从铁牛广场到三江码头,熙熙攘攘的人群和一张张笑颜,无不彰显出元旦假期的欢乐与热闹。不过,一些不文明现象的发生,却为这个佳节添了不和谐的一幕。
    1月1日下午,记者在铁牛广场看到,不少市民都不带狗绳在涪江河堤下面的草坪上遛狗,宠物狗随意在草坪上奔跑、打闹,随地大小便。而就在附近就有一块警示牌,提醒市民不要敞放犬只。
    2日下午,在东方红大桥上,记者看到,一些市民正在给红嘴鸥投食,除了比较常见的大米、小麦等粗粮外,竟然还出现了馒头、包子之类的“巨型食物”,甚至有人将吃剩的鸡脚等卤肉类食物丢给红嘴鸥。
    元旦期间,记者在火车站地下通道、茂业百货人行天桥、富临桥、天津桥等处看到,小摊贩占道现象较突出,这些摊子让节日期间本就略显拥堵的通道变得更加拥堵。
  
  犬只敞放
  占道摆摊
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开心过节更需讲文明
  本文所在版面
【第 B5 版:视点·广告】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)