今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市15个大气污染问题得到有效整改
作者:李锦辉
  本报讯 (记者 李锦辉)昨(3)日,记者从市大气水土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室获悉,截至去年底,我市存在的45个大气污染问题,已经有15个重点问题点位完成了整改销号。
    据了解,去年12月15日起,省重污染天气应急指挥部在全省范围内实施大气污染防治攻坚保卫战,对各地市大气环境质量指标中PM10和PM2.5实施单日考核。为此,我市累计出动53个督查组,对全市工业企业、建设工地及道路交通扬尘、秸秆焚烧等情况进行督查巡查。市环保局督查组对科创区、安州区重点工业企业、建筑施工及道路交通扬尘、秸秆禁烧工作进行督查;市住建局2个巡查组对辖区5个建设项目进行了巡查,查处扬尘治理措施不到位2处;市城管局城管支队和扬尘大队对5个片区露天焚烧以及道路扬尘污染情况进行了不间断检查;环卫处每天出动机械化车辆60台,对城区道路进行清洗,保持湿润状态。各县市区也派出巡查人员,对秸杆焚烧、露天烧烤、建筑扬尘、道路扬尘以及餐饮油烟排放问题进行了全方位督查。对于督查中发现的问题,督查组要求各相关部门及时整改销号。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市15个大气污染问题得到有效整改
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)