今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市大力推广水污染防治PPP建设模式
作者:李锦辉
  本报讯(记者 李锦辉)我市日前召开水污染防治PPP建设模式对接会,搭建政府部门与金融单位合作平台,着力解决乡镇生活污水处理设施建设资金“瓶颈”。
    根据安排部署,我市力争3年内完成全市乡镇生活污水处理设施建设,基本形成设施完善、运营平稳、监管严密的污水处理工作体系。据了解,大力推广PPP模式是发挥市场决定资源配置作用的重要举措,对于吸引社会资本,拓宽融资渠道,完善多元化、可持续的投入机制,提高公共产品质量和公共服务水平,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。
    我市有关部门将结合实际采用适合乡镇污水处理特点的工艺路线,优化工艺设计,尽量降低吨水投资强度;创新融资方式,按照“政府主导、多元投入”的原则,鼓励优先采用PPP模式解决融资问题,建立多元化多渠道投入机制,广泛吸纳市场主体和社会力量参与乡镇生活污水处理设施建设运营。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市大力推广水污染防治PPP建设模式
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)