今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2016年绵阳机场旅客吞吐量突破217万人次
作者:田明霞
  本报讯 (记者 田明霞)昨(2)日,记者从绵阳机场获悉,绵阳机场2016年顺利实现全年安全运行,旅客吞吐量达2172731人次、同比增长40.09%,18家航空公司开通连接全国30个城市的航线。
    据介绍,12月1日,绵阳南郊机场年旅客吞吐量突破200万人次,仅用2年时间就实现从100万人次到200万人次的跨越,是全国实现跨越用时最短的地市州机场,也是四川省除省会成都以外第一个年旅客吞吐量突破200万人次的地市州机场,提前14年达到远期设计容量目标,正式跨入我国中型民用机场行列。通航15年来,绵阳机场保持了快速安全发展,从4条航线、平均每天1个航班、240名旅客起步,发展到今天30个通航城市、平均每天30个航班、6000名旅客来来往往,今年绵阳机场与2001年通航之时相比,旅客运输量增长32倍,通航里程增长40倍;连续7年实现旅客吞吐量增长25.5%以上,在全国民航运输机场的综合排名有望进入前50位。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2016年绵阳机场旅客吞吐量突破217万人次
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)