今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
元旦小长假全市景区游人如织
迎客23万人次,“揽金”2700万元
作者:郑悦
  本报讯(记者 郑悦)昨(2)日,记者从市旅游局获悉,元旦小长假,全市纳入监测的10余个主要景区、乡村旅游带及休闲度假区接待游客23万余人次,实现旅游收入2700余万元。
    元旦期间,以“泡温泉”和“果蔬采摘”为主题的景区和乡村旅游景点成为市民的最爱。罗浮山旅游度假区针对市民和游客需求,推出了一系列温泉旅游活动,让游客卸下满身疲惫,尽享休憩健身之乐,景区三天接待游客35279人,实现旅游收入413.44万元。在游仙国际兰花主题公园,大花蕙兰、石斛兰、蝴蝶兰等近千亩兰花竞相绽放,三天共吸引1.1万名游客前往观赏。安州区花城果乡三天接待游客1.81万人次,实现旅游收入222.3万元,游客在这里喝茶、晒太阳、享受农家美食,度过了一个别样的休闲假期。涪城原香国际香草园举办了惊险刺激的越野摩托车跨年比赛、四轮越野卡丁车比赛,吸引2.3万名游客前往观看体验。
    此外,观民俗、新年祈福与健身游也备受市民青睐。北川羌城旅游区推出了新年音乐会、北川百姓春晚选拔,以及沙朗篝火晚会、羌族民歌展演等一系列文化活动,吸引了来自全国各地的游客体验独具特色的羌族风情。三天假期,北川羌城旅游区接待游客3.2万人,实现旅游收入820.69万元。此外,七曲山大庙三天接待近8000人次上山拜庙祈福,仙海风景区三天吸引近2.6万人次前去体验骑环湖自行车、走亲水栈道,实现旅游收入319.6万元。
    为确保广大游客和市民度过一个祥和、欢乐的假期,我市旅游部门周密部署精心安排,重点检查了各景区景点、旅行社等安全设施设备、节庆活动、预警应急等情况,并实行24小时值班制度,受理游客的旅游投诉和信息咨询。元旦假期,全市无重大旅游事故发生,旅游市场秩序井然。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·元旦小长假全市景区游人如织
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)