今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
3项国家级全国改革示范试点落户绵阳
作者:王庆
  本报讯(记者 王庆)记者近日从市发改委获悉,我市新争取到绵阳产城融合示范区、北川航空飞行营地示范工程、安州区农民工等人员返乡创业试点地区等3项国家级改革试点示范项目。
    绵阳被国家发展改革委批复为全省两个产城融合示范区之一。示范的主要目标任务是开展先行先试,探索行政区与功能区融合发展的体制机制,推进军民融合深度发展,探索科技兴产、科技兴城新路径,为新型工业化和城镇化融合发展探索可复制、可推广的经验做法。
    北川县航空飞行营地示范工程被国家发展改革委、民航总局、体育总局、旅游局批准为全国第一批,全省唯一的航空飞行营地示范工程。国家有关部委、军方单位将建立协调机制,给予政策和资金支持。预计,航空飞行营地将在2018年底前建成投用。
    安州区被国家发展改革委、人力资源社会保障部、住房城乡建设部等十部门批准为全国第二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区。试点坚持市场化导向,积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,调动市场主体支持、参与、推动返乡创业的积极性、主动性,进一步激发创业热情,为农民工等人员返乡创业提供广阔空间。
    近年来,我市大胆探索,积极作为,发挥好试点对全局性改革的示范、突破、带动作用,一些改革示范试点成果受到了中央、省委领导的肯定,在全国全省得到推广,扩大了绵阳改革影响力。随着一大批国家级省级改革示范试点相继布局绵阳,必将为绵阳加快发展提供强大的动力。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·3项国家级全国改革示范试点落户绵阳
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)