今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
景区 为游客备下新年“盛宴”
交警提醒:元旦出行请看清路况
作者:安达福
  本报讯(王兆可 记者 安达福)元旦期间,我市各大景区景点为市民准备了丰盛的“旅游大餐”,丰富多彩的旅游活动将让游客体验到绵阳冬季旅游的魅力。
    元旦前夕,我市大部分景区都开始准备丰富多彩的活动吸引游客。其中,仙海区推出的水上娱乐和水上运动为主的旅游项目;药王谷景区推出冬季中医药养生旅游活动,主推中药养生大餐、长寿养生体验、探险药王地宫等旅游产品;而安州区罗浮山温泉旅游度假区则将重点推出泡养生温泉、冬季水疗、红酒温泉等温泉体验旅游产品;安州区千佛山的冬季旅游活动更是怡情怡景。同时,涪城、游仙、三台、梓潼、北川等地也将发挥其特色旅游资源优势,为市民准备了独具特色的乡村旅游活动。
    元旦前夕,市公安交警部门发布了元旦期间路况,提醒市民:出行途中,看清路况再走。
    九环线北川段(省道105线和省道205线):道路状况良好但路面狭窄,节日期间紧邻药王谷、九皇山景区的路段容易出现拥堵、行驶缓慢等情况。
    省道302线北川段:任禹路隧道群内双向两车道,路面狭窄且湿滑,隧道内区间测速限制车速,大型车辆限速40KM/H,小型车辆限速60KM/H。禹里至墩上路段路正在进行路面黑化改造,客运19座以下客车、小型汽车和工程车每日12时至14时限时通行,49吨(车货总重)以内货运车辆当日晚8时至次日早6时实行单双日放行(单日下行,双日上行)。
    省道205线江油段全线畅通,节假日预计可能出现车流高峰现象,驾驶员需谨慎驾驶,并按照标志标线通行;江油马角、雁门等乡镇因山区道路狭窄且坡陡弯多,通行车辆应注意观察地形,降低行驶速度,不要违规超载超员,遇雨雾天气需开启防雾灯等安全设施。江油窦圌山风景区坡陡弯多,部分路段会出现团雾,请驾驶员不要占道行驶、违法超车,遇雨雾天气时,应降低车速,保持安全车距。
    元旦期间,安州区千佛、高川等乡镇道路狭小,而游客较多,停车位不足,千佛山,罗浮山温泉、白水湖、花荄猫儿沟景区路段 (上午9时—12时,下午1时—4时)可能会出现交通堵情,群众与游客可错峰出行,规范停车。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·景区 为游客备下新年“盛宴”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)