今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
马华调研绵阳供电工作情况
科学规划电网布局 提升供电保障水平
作者:邓娟
  本报讯(记者 邓娟)市人大常委会主任马华29日调研国网绵阳供电公司运行情况时强调,要着眼长远,努力使电网规划建设与地方经济发展速度、产业发展规模、城乡发展需要等“无缝对接”,有力提升公司发展能力和供电保障水平,为绵阳科学发展、加快发展和幸福美丽绵阳建设再立新功、再创佳绩。
    马华先后前往绵阳供电公司百胜220KV变电站、电力调度控制中心、游仙供电公司等地,详细了解我市电网运行、建设以及重点工业企业电力和城镇居民稳定用电保障等情况,现场观摩了智能机器人巡检、无人机巡检输电线路,听取了绵阳供电公司负责人关于安全生产、电网规划建设、电力供应等方面的工作汇报。绵阳供电公司是四川电网在川西北地区的重要组成部分。如今,通过500千伏变电站和多回500千伏线路构成的主网架接入四川主网,已形成较完善的220千伏环网,配电网规模位居四川第二。截至今年12月28日,已经实现连续安全生产4366天。
    马华高度肯定绵阳供电公司在生产经营、优质服务、队伍建设、企业文化、科技应用等方面取得的成绩。他强调,经济要发展,电力要先行。绵阳供电公司要用超前的思维,合理规划、科学布局,让电网建设与我市发展规划协同发展;要加快老城区电缆入地改造工程进度,结合幸福美丽绵阳建设扎实有序推进,有力提升城市的形象和品位;农村电网升级改造要与“精准扶贫”“新农村建设”有机结合,积极主动作为,确保电力供应保障优质高效。
    市人大常委会秘书长王昭洪参加调研。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·科学规划电网布局 提升供电保障水平
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)