今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
中国机电产品进出口商会向绵阳授牌“智能终端和手机制造出口基地”,并共同签署共建智能终端和手机出口制造基地战略框架协议
中国(绵阳)科技城智能终端和手机制造出口基地投资推广会在绵举行
彭宇行陈光浩出席并致辞

  智能终端和手机制造出口基地投资推广会现场(记者赖杰苏东华摄)
    本报讯 (记者 葛永坤李志豪)昨(28)日,中国(绵阳)科技城智能终端和手机出口制造基地投资推广会在绵举行,市委书记彭宇行,省投资促进局局长、省重大办主任陈光浩出席推广会并致辞,中国机电产品进出口商会副会长石永红,京东方集团公司MO战略事业单元副总经理、绵阳项目组组长常程,以及中国机电产品进出口商会共建出口基地代表和华为、oppo、联想、vivo、华硕、中兴、天珑等知名企业相关负责人出席会议。
    彭宇行在致辞中代表市委、市政府,向出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持绵阳发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,近年来,我们大力实施引进培育高新技术和战略性新兴产业“一号工程”,把电子信息产业作为“两新”产业发展的重要抓手和主攻方向,主动适应电子商务和“互联网+”发展趋势,推动电子信息产业加快发展、转型升级,目前已经形成规模过千亿元的产业集群。特别是我们正在规划建设智能终端(手机)产业园,随着京东方、浪潮、爱默生等大型企业的强势入驻,绵阳智能终端和手机制造产业展现出蓬勃的生机活力和美好的发展前景。与商会强强联手,绵阳智能终端产业必将掀起新的发展热潮、取得新的发展业绩,必将为我市加速构建现代产业体系、建设一座创新之城、活力之城、希望之城注入强大动力。真诚期望借助商会这个平台,让更多的企业、更多的产品走出绵阳、走向世界,也希望以这次推广会为契机,让更多企业家走进绵阳,把优秀科研团队、先进前沿技术、高端产业项目带到绵阳,与我们共享国家科技城建设的历史性机遇。我们将全力创造公平的市场环境、优惠的政策环境、高效的政务环境,与大家一起互利共赢、共同发展。
    陈光浩在讲话中说,四川是我国经济大省、人口大省、资源大省、科教大省,电子信息产业基础良好。绵阳是四川第二大城市,历来产业发达、工业兴盛,电子信息产业在全省乃至全国都具有相当的影响力,加上京东方、爱默生、分享通信等众多知名企业加盟绵阳,形成了较为完备的电子产品制造产业链。特别是近年来,绵阳发展更是展现出强劲动力,必将快速成为智能终端和手机产业集聚、集群、集中发展的沃土。省投促局将与绵阳一道,竭力为大家投资兴业创造条件、提供支持,努力营造更加有序竞争的市场环境、更加公开透明的法制环境、更加高效廉洁的政务环境。
    石永红表示,中国机电产品进出口商会与绵阳市签署战略框架协议,标志着商会与绵阳的深化战略合作步入新起点,商会愿发挥自身资源优势,共同推动绵阳智能终端产业更好更快发展。绵阳是我国重要的国防科研和电子工业生产基地,产业基础扎实,在发展智能终端产业方面拥有独特优势。(下转第2版)
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国(绵阳)科技城智能终端和手机制造出口基地投资推广会在绵举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)