今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
彭宇行主持召开市委常委(扩大)会议
传达学习省委经济工作会议精神 研究部署我市贯彻意见和相关工作
作者:刘鑫
  本报讯(记者 刘鑫)昨(28)日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的重要指示、省委经济工作会议、省委常委会议精神,研究我市贯彻意见,部署我市相关工作。市委书记彭宇行主持会议并讲话。市委副书记、市长刘超,市委副书记付康出席会议。市人大常委会主任马华、市政协主席张锦明列席会议。
    会议在传达学习了习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的重要指示精神后指出,各级各部门要深学细悟、自觉践行习近平总书记、李克强总理关于生态文明建设的重要指示精神,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”意识,把生态文明建设放在更加突出的位置,作为国家科技城和幸福美丽绵阳建设的一项重要任务,合力攻坚、共治共享,奋力开创绵阳生态文明建设新局面,努力把绵阳建设成“美丽抬头可见”的美好家园。
    会议在传达学习了省委经济工作会议精神后指出,这次省委经济工作会议,贯彻落实中央会议精神,分析当前经济形势,研究部署我省2017年经济工作,是对省委治蜀兴川方略的丰富和发展,对指导当前和今后一个时期全省经济工作发展具有重要意义。要认真学习领会会议精神,把思想认识统一到省委对经济形势和四川当前经济发展的科学研判上来,把工作谋划统一到省委确立的总体要求上来,把行动举措统一到省委关于明年要做好的各项重点工作上来,把会议精神贯彻到经济工作各方面和全过程。
    会议指出,省委经济工作会议明确了明年全省经济工作的总体思路和主要目标。我们要紧扣绵阳实际,认真研究提出明年我市经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,继续保持专注发展定力,努力在推动绵阳科学发展、加快发展上再求新突破。在发展思路上,要牢牢把握稳中求进工作总基调和科学发展、加快发展工作取向;在发展目标上,要对接中央、省上的决策部署,结合市第七次党代会提出的奋斗目标,以及绵阳经济发展的现实状况,确定一个科学合理的年度经济发展目标;在发展举措上,要继续坚持以项目为中心组织经济工作,突出抓好全创试验“头等大事”,深入实施“两个一号工程”,大力实施“美丽绵阳”“幸福绵阳”工程,全力推进开放合作、招商引资,坚决打好脱贫攻坚战。
    会议强调,要全力抓好当前各项工作,强化经济运行调度,保障生产要素供应,推进重大项目建设,确保今年圆满收官、明年良好开局。要抓好送温暖工作,妥善安排好元旦、春节期间群众特别是困难群众的生产生活,深入城乡困难家庭走访慰问、解决问题。要抓好安全生产和社会稳定工作,严格落实各项安全保障措施,严防发生重大安全事故,确保全市社会大局平稳可控。
    会议传达学习了12月23日省委常委会议精神后强调,要全面落实从严治党政治责任,切实把党建责任抓在手上、扛在肩上,推进党的思想、政治、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要认真梳理分析我市党建工作的短板、薄弱环节,抓紧制定问题清单、责任清单,逗硬抓好整改,定期督查检查,确保党建述职评议考核工作走完“最后一公里”。要层层压实党建工作责任,抓紧筹备好县市区委、市委派出党(工)委书记向市委常委会作党建述职工作,抓紧部署全市各级党组织书记抓党建工作述职评议考核工作。要强化结果运用,在领导班子和领导干部年度考核中适当加大党建工作权重,把抓党建工作情况作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。
    会议传达了全省出席党的十九大代表和省第十一次党代会代表选举工作会议精神,审议并原则通过了《中共绵阳市委关于做好党的十九大代表候选人初步人选推荐提名的工作方案》《中共绵阳市委关于做好我市出席省第十一次党代会代表选举的工作方案》。会议强调,各地各单位要切实增强政治责任感和历史使命感,严格按照中央、省委要求,高标准完成推选工作,确保选出的代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。
    会议审议并原则通过了《市委经济工作会议建议方案》和《2017年全市经济发展主要预期目标初步安排建议意见》。审议并原则通过了《绵阳市县域经济发展工作广播电视大会建议方案》和《关于实施“振兴计划”推动县域经济加快发展的意见》《关于调整绵阳市县域经济工作领导小组成员的通知》。
    会议还研究了其他事项。
    在绵市委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。
    又讯(记者 刘鑫)按照市委中心组学习计划,在市委常委会议召开前,市委书记彭宇行主持召开了市委中心组学习会,在绵的市委中心组成员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。市委党校副校长、市委讲师团副团长、副教授朱云为中心组成员授课。
    会议强调,要抓好思想教育这个根本,高度重视思想政治教育,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,以开展“两学一做”学习教育为契机,认真学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要抓好严明纪律这个关键,始终把纪律规矩挺在前面,教育引导广大党员干部严格遵守党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,用铁的纪律管好班子、带好队伍。要抓好选人用人这个导向,紧紧围绕绵阳发展大局排兵布阵、调兵遣将,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要抓好组织生活这个手段,认真落实“三会一课”制度,持续开展主题党日活动,确保党的组织生活经常、认真、严肃。
更多>>  绵阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·传达学习省委经济工作会议精神 研究部署我市贯彻意见和相关工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 绵阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)